PRAJAB MA RI ( Pra Jabatan Mahkamah Agung Republik Indonesia ) 2013   Leave a comment

Kalo ngomongin tentang Pra Jabatan Mahkamah Agung ( Prajab MA RI ) 2013. Prajabatan MA diadakan selama 3 minggu. Untuk CPNS MA RI 2012 dibagi dua gelombang. Gelombang pertama dibagi menjadi 5 angkatan, angkatan XXXI – XXXV. Setelah keluar pembagian gelombang, diberitahukan bahwa yang hamil ga bole ikut. Jadi, dari Satker ( Satuan Kerja ) ada kemungkinan ga bisa ikut prajab di tahun yg sama walopun pengangkatan CPNS barengan. Gelombang pertama ‘n gelombang kedua diadain secara estafet. Bole dateng ke pusdiklat di Megamendung sebelum hari H tapi makan ditanggung sendiri sendiri. Di sekitar pusdiklat ada warung makan, mini market, laundry, dll. Pada hari check in udah ada pembagian kamar berdasarkan abjad. Kemungkinan kecil dalam satu kamar semuanya satu angkatan. Hanya orang yg beruntung yg bisa. Hahaha
Setelah check in, qt dikasih waktu ampe jam 14.00 untuk ngobrol ‘n ngerumpi di kamar. Jam 14.00 mulailah TNI AL yang ngumpulin kita. Dibagi perangkatan.
FYI :
1. Jangan makan duluan
2. Kalo mau jd Danton, gedein suara
3. Don’t be seen
4. Bawa smua yang disuruh
5. Sedia snack
6. Ga usah bawa bawa yg tebel perlengkapan apapun. Soalnya di Balitbang Megamendung udah lengkap kap kap. Dari handuk ampe selimut. Okay!?
7. Bisa laundry ato nyuci ndiri
8. Bawa hanger sperlunya aja. Ada lemari kok. Inget! Udah lengkap

Nah, untuk materi nih :
Kalo mau persiapin materi dari sebelum sampai di Balitbang, baca aja. Tapi ga usah yang berat-berat. Filsafat ga bakal keluar! Hahahahgh
Materi Prajab yah materi pemantapan buat jadi PNS. Take it slow, broohh.
Dengerin, bagus banget kalo nanya mulu. Tapi yang berbobot yah. Ga berbobot juga kadang dapet nilai, yah, kalo ga berbobot mah malah jadi bahan anak angkatan.
Bakal ada ujian dari tiap materi. Tapi dikit dikit ajah. Gapapa. Bakal ada juara-juaraan juga. Silahkan kalau mau. Oh iya, ntar jam 5 pagi udah start pake PBB ‘n pemanasan. Biasanya ampe jm stengah 7 ntar mule lagi stengah 8 udah ngumpul fix. Ntar materi ampe sore di ruangan. Jam 5 lah biasanya. Hari nya ampe hari sabtu. Ntar kalo mau nginep di luar antar sabtu ama minggu boleh. Tapi ntar waktu apel sore udah ada di tempat lagi. Ikuti apa yang pelatih bilang. Peltih ntu TNI AL. Kalo diikuti InsyaAllah aman. Disuruh guling guling ya guling. Ikutin aja. Take it easy coy. Ntar ada malam inagurasi. Penampilan perangkatan. Penutupan nanti ditutup resmi. Selesai deh, hari terakhir pembagian sertifikat prajab. Ada predikatnya di sana. Finish! Hope this’s useful, guys🙂

Posted January 26, 2014 by Intan Sari Widya Ningrum in Hukum

Tagged with , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: